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기름진 음식 설사 안하는법

 

간혹 너무 기름진 음식이 땡겨서
무작정 먹었는데 설사를 하게
된다면 왠지 모르게 상당히
속상하고 뭔가 비싸게 먹어놓고도
아쉽다고 느끼기 쉽죠.


하지만 기름진 음식 설사 안하는법
꿀팁이 있습니다. 보통 설사라는
것은 보통 장내의 삼투압 작용이
일어나는 것인데 그것은 위에서
일단 1차적으로 커버를 못하기
때문입니다.


위에서 판단을 할 때 이거는 너의
현재 소화기 상태에 도무지 답이
없다고 판단되니 결국은 자연스레
내려 보내는 것이죠.

 


기름진 음식은 보통 췌장의 리파아제
성분하고 또 담즙산이 분비시키게
되는데 담즙을 분비시키는데에는
바로 실리마린이 아주 효능이
좋습니다.


그래서 기름진 음식을 먹기 전쯤에
실리마린을 미리 먹어두면 도움이
될수가 있어요. 저녁에 회사에서
고깃집 회식을한다고 하면
미리 3-4시쯤 실리마린을
하나쯤 먹어두면 2-3시간쯤
몸에 작용해서 슬슬 회식때
먹는 고기를 소화하는데
도와줍니다.

 

 


또한 고기를 먹으면서 아예 실리마린
자체를 먹으셔도 되는데,
금요일에는 상관 없는데 간혹
평일에는 오히려 항산화작용
때문에 피로를 너무 확실히
깨워줘서 오히려, 더 , 불면증을
야기할 가능성도 있습니다. 


기름진 음식 설사 안하시기 위해서는
리파아제라는 소화효소와 베타인
Hcl도 같이 드시면 좋을수 있습니다.
그러면 위의 소화를 도와주며
리파아제가 지방을 분해하는데
효과적이라서 가급적 설사까지
나타나지 않아요.


거기에 실리마린에 비타민c까지
먹어주면 좋은데 비타민c의 경우
위를 약간 약산성 상태로 만들어
주고 콜레스테롤을 담즙으로
바꿔주는데 상당히 중요한
역할을 합니다.


즉 대부분 고기나 육류 지방은
콜레스테롤 덩어리라고 보아도
무방할 것인데 그것을 소화액인
담즙으로 바꿔주니. 당연히
소화시키는데 유리하죠.



즉 정리해보면 기름진 음식 설사
피하기 위해서는 리파아제
소화효소+ 실리마린 + 비타민c
+베타인hcl 이라는 효소를
드시면 되는데 비타민c나
실리마린은 약국에서 의약품용
제품을 구입하시면 무난합니다.

그리고 베타민hcl이나 리파아제
같은 경우 쿠팡이나 여러
소셜 커머스 보면 직구로 빠르게
받으실수 있어요. 

다들 건강해지시고 기름진 음식 설사
안하시기 바랍니다. 저렇게만 세팅
하셔도 어지간해서는 소화도 잘
될꺼고 설사 할 가능성은 정말 5%도
안되지 싶습니다 ^^ 

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